18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Путин считает покушение на Фицо чудовищным преступлением

20:19 15.05.2024 16+

Покушение на жизнь премьер-министра Словакии Роберта Фицо является чудовищным преступлением. Соответствующую телеграмму президент России Владимир Путин направил словацкой коллеге Зузане Чапутовой.

"С негодованием узнал о покушении на жизнь председателя правительства Словацкой Республики Роберта Фицо. У этого чудовищного преступления нет никаких оправданий", - указал российский лидер. Текст телеграммы размещен сайте Кремля.

"Знаю Роберта Фицо как мужественного и сильного духом человека. Надеюсь, что эти качества помогут ему выстоять в этой тяжелой ситуации. Прошу передать ему слова самой искренней поддержки, а также пожелания скорейшего выздоровления", - добавил Путин.

Ранее стало известно, что Фицо получил несколько ранений при покушении, совершенном в городе Гандлова. Он доставлен вертолетом в больницу Банска-Бистрица, его жизни угрожает опасность.

По информации газеты Plus jeden deň, Фицо ранен, предположительно, в конечность, грудь и живот, очевидцы слышали 4-5 выстрелов. Согласно данным телеканала JOJ, огонь открыл 71-летний мужчина.

Кроме того, как сообщил новостной портал tvnoviny.sk со ссылкой на источники, покушение на премьера совершил писатель из города Левице (юг Словакии) Юрай Цинтула. В этом городе он основал литературный клуб "Радуга". В интернете появились снимки, на которых видно, как на него после задержания надели наручники.

Словацкие СМИ отмечают также, что Цинтула является сторонником оппозиционных либеральных партий республики. 

Фицо известен своей критикой стратегии Запада по ситуации на Украине. Его кабмин, пришедший к власти в октябре прошлого года, остановил военные поставки Киеву. Премьер также высказывался за "стандартизацию отношений" с Россией.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock