18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Бурятии продолжается третий этап акции «Безопасный лед»

13:46 25.01.2024 16+

В ходе мероприятия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления, спасателями и волонтерами патрулируют водоемы с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с выходом людей и выезда автомобилей на неокрепший лед.

С любителями рыбной ловли проводятся беседы о соблюдении мер безопасности на водных объектах зимой. До отдыхающих на водоемах доводится информация о том, как действовать в критической ситуации при провале под лед, как нужно правильно экипироваться в зимний период, предупреждают граждан о запрете выезда на лед.

Кроме этого, в ходе патрулирований инспекторы ГИМС проверяют выставленные на берегах знаки, предупреждающие об опасности и запрещающие выезд на лед, ведут работы по выявлению опасных мест (трещин, разломов), постоянно проводят мониторинг толщины льда.

- Лед на озере Байкал и на большинстве близлежащих водоемов еще не имеет достаточной прочности, чтобы по нему можно было безопасно передвигаться. Выезд автотранспорта на Байкал запрещен до 1 февраля. Нарушителям будут применяться меры административного характера в виде наложения штрафа, - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

Большая работа проводится и в общеобразовательных учреждениях республики, где инспекторы ГИМС регулярно проводят занятия с детьми. Сотрудники МЧС России в доступной, игровой форме рассказывают подрастающему поколению о правилах поведения на воде, раздают красочные листовки по мерам безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает: пересекать замершие водоемы можно только по санкционированным ледовым переправам. При этом следует строго придерживаться требований информационных знаков.




1414

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock