18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Одна из первых бурятских реклам

06:51 15.01.2021 16+


Давно слышал про «Азиатскую биржу», но вот видео не попадалось.

Если кто не знал, то первую лицензию на проведение биржевых операций в России получила компания из Улан-Удэ "Азиатская биржа" (АБ), изначально «Байкальская биржа». Ее основатель, бывший научный сотрудник Бурятского научного центра Андрей Фирсов, первым в Бурятии внедрил вексельные схемы, систему взаимозачетов.
Показать полностью...

К концу 1991 года к "Азиатской бирже", делавшей ставку на новейшие информационные технологии и торги в реальном времени, присоединились Новосибирская фондовая биржа и Кузбасская биржа. Были открыты филиалы в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Чите, Благовещенске, Владивостоке, Якутске, Улан-Баторе. По объемам торгов АБ шла после РТСБ, а вслед за ней - Московская товарная биржа.

Дела у них шли поначалу очень даже неплохо, было свое ТВ, даже в Кяхту ездили снять небольшой репортаж, таким образом хотели показать преемственность купеческих традиций Сибири.

Кажется, через какое-то время дела у АБ не заладились, говорят ее основателя осудили по делу о мошенничестве и якобы в настоящее время он трудится ученым в Новосибирске. Может кто помнит про АБ и рекламу их деятельности? 4:01
3841

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock