18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

На протяжении 50 лет не только дети, но и взрослые с удовольствием собирались возле телевизоров чтобы посмотреть любимую программу "В мире животных"

10:43 06.12.2020 16+


Интересный факт, что знаменитая мелодия под названием "Жаворонок" это переделанная песня о Рождестве Господне.

Автором мелодии является аргентинский композитор Ариэль Рамирес, который написал кантату для хора «Рождество Господне» (исп. Navidad Nuestra) на слова Феликса Лу́на (Félix Luna) (1964). Кантата состоит из 12 частей, а ее десятая часть называется «Паломничество» (исп. La peregrinación, huella), и она как самостоятельная песня до сих пор очень популярна в испаноязычном мире.

Эта песня имеет не меньшее сакральное значение, чем наши колядки, и узнаваема с первых нот, практически как "В лесу родилась ёлочка" на территории бывшего СССР. И когда наступает Рождество, почти во всех церквях, на улицах, на домашних концертах от Испании до Чили и Перу звучит такая знакомая нам мелодия. Но поётся в ней не о жаворонке, а о том, как усталые Иосиф и Мария бредут по пустынной пыльной дороге и не могут найти себе ночлега и что в эту ночь на земле родится Спаситель, но никто ещё об этом не знает. 0:59
3017

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock