18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Бурятии зарегистрированы еще четыре приемные семьи для пожилых людей и инвалидов

17:37 06.11.2020 16+


Стационарозамещающая технология «Приемная семья для пожилых людей» реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография», цель которого продлить активное долголетие россиян.

Впервые такое направление деятельности в республике начало практиковаться в Баунтовском районе в 2008 году.
Показать полностью...

В Бурятии используют технологии, замещающие стационарное обслуживание граждан пожилого возраста, так как с возрастом многие из них сталкиваются с беспомощностью, отчаянием и психологическим дискомфортом. Ряд социальных проблем помогает решить приемная семья, где их принимают как родных - пожилые люди остаются дома в родном селе или городе, в привычной обстановке, и при этом получают должный уход.

Сегодня в Республике Бурятия зарегистрированы еще четыре приемные семьи для пожилых людей и инвалидов.

Всего в настоящее время в республике 100 приемных семей, в которых проживает 101 гражданин пожилого возраста.

Минсоцзащиты Бурятии напоминает, приемная семья создается для граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении. Суть данной технологии - совместное проживание и ведение хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах и лица, оказывающего социальные услуги, но не являющегося его родственником.

Принять человека в семью может любой совершеннолетний дееспособный гражданин, пожелавший осуществлять уход в соответствии с договором, который заключается между ним, пожилым человеком и учреждением социального обслуживания населения.

Желающие создать приемную семью, могут обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.
3158

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock