Уважаемые кяхтинцы!
Коллектив ГБУЗ "Кяхтинская ЦРБ" поздравляет Вас с Пасхой.
Хотим с вами поделиться информацией как правильно и с пользой приготовить пасхальные яйца.
Яйцо — ценный пищевой продукт:
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa59a.png)
В белке содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами.
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa59a.png)
Желток представляет собой «главное хранилище» нутриентов: протеин, витамины группы В, железо и весь запас жиров, витаминов А, Д, лецитина.
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa59a.png)
В яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы, и каротиноиды, которые предотвращают возрастную потерю зрения.
Роспотребнадзор напоминает, что скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции. Поэтому чтобы свести риск практически к нулю, стоит соблюдать простые правила.
Оставить сообщение: