В Бурятии разработали типовое место для убоя животных
Согласно новым ветеринарным правилам убоя животных, утвержденными Приказом Минсельхоза России № 269 от 28.04.2022г. помимо убойных пунктов убой животных для реализации на рынках можно производить на специально предназначенных для этого площадках - «иных местах». Показать ещё
Иные места – это не производственные объекты, представляющие собой помещение, где обеспечивается гигиенические и ветеринарно-санитарные требования, исключающие загрязнение туш, для выпуска безопасного мяса.
Пол в помещении должен быть забетонирован или покрыт водонепроницаемым материалами для исключения проникновения загрязненных вод в почву, а стены покрыты материалом подвергающийся мойке и дезинфекции. Место убоя дополнительно должно быть обеспечено водой, выделенным местом для разделки туши, емкостями для сбора биологических отходов, запасом моющих и дезинфицирующих средств.
На убой может направляться только здоровый скот с ветеринарными сопроводительными документами, поступивший из мест с благополучной эпизоотической ситуацией. Все животные, поступающие на убой должны быть идентифицированы, перед убоем они должны пройти осмотр ветеринарного врача.
Место для убоя животных, должно быть зарегистрировано в ВетИС «Цербер». Для этого сельхозтоваропроизводителям Бурятии необходимо подать заявление на регистрацию места убоя в районные ветеринарные станции.
0:12
Оставить сообщение: