Дашинимаевну Манидарову. Она родилась в 1927 в селе Харьяст Кяхтинского района.
Когда началась война, ей едва исполнилось 14 лет, на тот момент она училась в Царамской школе.
- В деревне тогда остались одни женщины и дети. В 7-м классе я, как и все, пошла работать. Помогали взрослым везде, куда отправят. Осенью копали картошку, вязали снопы на уборке зерна, пилили вручную дрова. Весной вручную сеяли зерно, летом работали на заготовке веточного корма. На сенокосе жили на полевом стане, копнили сено. Работу начинали с самого рассвета и трудились до темна. Было очень тяжело. Радовались Победе. Но, когда кончилась война, начались трудные послевоенные годы, - вспоминает сегодня ветеран тыла.
В 1946 году Сыренжит Дашинимаевна поступила в Улан-Удэнский сельскохозяйственный техникум на зоотехника, курсы были сроком 1 год, закончила в 1947 году и начала работать в колхозе им. Сталина в родном селе Харьяст. За период своей трудовой деятельности работала зоотехником, дояркой, счетоводом, продавцом.
С 1969 года и до ухода на заслуженный отдых в 1983 году, работала в детском саду.
За хорошую работу была отмечена многочисленными грамотами, награждена юбилейными медалями ко Дню Победы, имеет звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда».
- Сыренжит Дашинимаевна всегда окружена теплом и заботой своих 3 детей, 15 внуков и 2 правнуков, - рассказывают о ней в отделе социальной защиты населения по Кяхтинскому району. – Вместе с поздравлениями от имени Президента РФ В.В. Путина и Главы РБ А.С. Цыденова, сертификат на единовременную денежную выплату и памятные подарки.
Министерство социальной защиты населения Бурятии
Оставить сообщение: