микроорганизмов, которые портят продукты, поэтому припасы в морозильной камере хранятся долго и не теряют своих питательных свойств.
Для заморозки подходят любые продукты, кроме консервов и яиц в скорлупе.
Замораживайте только продукты высокого качества.
Срок хранения продуктов увеличится, если температура в морозильной камере не поднимается выше -18 °С. Однако помните: при долгом хранении вкусовые качества всё же могут пострадать.
Мясо и птицу замораживайте в оригинальной упаковке, а лучше всего — в вакууме или дополнительных пакетах.
Чтобы овощи не испортились, до замораживания обработайте их кипятком или паром.
Можно безопасно повторно заморозить полуфабрикаты, приготовленные из замороженных продуктов.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте
здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Оставить сообщение: