В г. Кяхта прошел семинар
«Современный сервис в общественном питании»
Администрацией МО «Кяхтинский район» в целях развития внутреннего и въездного туризма проводится поэтапная, комплексная работа по обучению, повышению квалификации специалистов сферы туризма и смежных отраслей. 19 апреля 2022 г. в г.
Кяхта на базе Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий при поддержке и содействии Администрации МО «Кяхтинский район», Центра предпринимательства «Мой бизнес», Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия прошел обучающий семинар для предпринимателей сферы общественного питания Кяхтинского района. Участие приняли 21 специалист из 11 предприятий общественного питания приграничного Кяхтинского района.
На базе новой мастерской «Ресторанный сервис» студенты техникума группы «Официант, бармен» под руководством мастера производственного обучения Ульяны Батомункуевой провели мастер-класс по обслуживанию гостей в кафе, особенностям сервировки, начиная с подготовки рабочего места официанта до окончательного этапа обслуживания и уборки стола, показали на практике особенности, варианты работы с текстилем, декантацию вина и сервис игристого вина.
Всё о фирменном стиле и брендировании, поиске своей уникальности за счет создании собственного имиджа, смены интерьера, как способах достижения коммерческого успеха рассказала эксперт-практик, преподаватель техникума Сэндэма Посходиева. Мастера производственного обучения из Хоронхойского филиала техникума Марина Бышенко и Елена Казиева, эксперты Ворлдскиллс представили инновационное оборудование, которое техникум приобрел в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» в 2021 году.
Приглашенным спикером мероприятия стала гостья из Улан-Удэ Ирина Мантурова - ресторатор, основатель Бурятской ассоциации рестораторов, которая рассказала об особенностях сервиса в общепите в контексте развития индустрии гостеприимства и туризма приграничной территории, о повышении стандартов обслуживания, активных продажах, использовании различных менеджерских инструментов контроля.
«Вишенкой на торте» стал мастер-класс от су-шефа самой большой сети ресторанного холдинга red rock, а именно ресторана «Русский» (г. Иркутск), Бориса Черных. На профессиональной кухне мастерской «Поварское дело» Борис продемонстрировал технологию приготовления и подачи мясных и рыбных блюд.
По мнению участников семинара, подобные мероприятия нужны, полезны, они позволяют получить новые знания, умения, навыки, изучить новые современные технологии и стандарты в сфере общественного питания, способствуют обмену опытом и сближению сообщества предпринимателей в области общественного питания.
Экономический отдел Администрации МО «Кяхтинский район», + 7 (30142) 91-4-34,
econom_kht@mail.ru; Ирина Намтаева – Заместитель директора по учебно-производственной работе ГБПОУ «БРТСИПТ», + 7 (30142) 91-8-86,
brtsipt03@mail.ruМуниципальное образование «Кяхтинский район»
Оставить сообщение: