ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!
13:00 16.08.2021 16+
ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!
В целях минимизации рисков возникновения инфекционных заболеваний, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения или бутилированную воду.
Запрещается использовать, в том числе в хозяйственных целях неисследованную воду из индивидуальных колодцеви скважин.
Профилактика острых кишечных инфекций
Острые кишечные инфекции (ОКИ) - заболевания, вызываемые различными микроорганизмами, которые проявляются высокой температурой, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом.
Как происходит заражение?
Все кишечные заболевания имеют фекально - оральный механизм передачи, т.е., заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.
Источник инфекции: больные и бактерионосители.
Чтобы не допустить заболевание, необходимо:
употреблять только кипяченную или бутилированную воду
строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета
перед употреблением овощи и фрукты тщательно промыть кипяченой водой
защищать пищу от насекомых, грызунов
Внимание!
Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не более 3- х часов
Помните! Соблюдение этих простых правил поможет вам предохранить себя от заболеваний острыми кишечными инфекциями.
БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Оставить сообщение: