пальцев. Анатолий Николаевич уверен - люди, работающие в сложных условиях, всегда должны сохранять ясность ума. Это качество вместе с быстрой реакцией может спасти жизнь.
Один из самых страшных случаев на пожаре он вспоминает с содроганием до сих пор:
«Это было в 2016 году. Второй год подряд стояла аномальная жара. Обнаружили пожар, который возник недалеко от села Гусиха. Сразу стянули туда людей, технику. За сутки пожар дал огромный прирост в 600 га, по молодняку перешёл в верховой. Тогда люди в Гусихе уже сидели с вещами, готовые эвакуироваться в любой момент, многие жители приходили помогать бороться с огнём, отстаивать свои дома. Нужно было доставить топливо ребятам к кромке пожара, я поехал на старенькой «буханке». Подъезжаю с топливом к пожару, а там дым такой густой, что в 10 метрах ничего не видно. Проехал немного, смотрю в зеркала заднего вида и понимаю, что прямо за моей спиной огонь сомкнулся, словно двери. Впереди так же всё заволокло дымом и не видно пути отхода, нужно было уезжать и как можно скорее. Я, не разворачиваясь, дал заднюю скорость. Хорошо, что наша «буханка» не подвела – не заела, не заглохла. В считанные секунды развернулся и проехал через огонь, если бы промедлил – вряд ли бы я сейчас тут стоял».
Заслуженный работник лесхоза, ветеран труда, заместитель руководителя Усть-Баргузинского лесхоза даже в возрасте 67 лет остаётся активным и энергичным. Коллеги называют его «живчиком». Секрет его успеха в отношении к своему делу: «Лес надо любить всей душой, болеть за него, иначе ничего не получится».
#НовостиРеспублики #РегионВлицах #Бурятия
Оставить сообщение: