От лаборанта до директора: Галина Митрофановна Жарникова 30 лет отдала работе на производстве
03:50 23.05.2021 16+
От лаборанта до директора: Галина Митрофановна Жарникова 30 лет отдала работе на производстве
Жизнь человека неотделима от времени, в которое ему суждено жить. Жизнь героини этой публикации неразрывно связана с производством – ровно 30 лет своей жизни она отдала работе на Кяхтинском пивоваренном заводе. Пришла работать лаборантом, потом заведовала производством, была директором завода.
Те годы Галина Митрофановна вспоминает с теплотой – была работа, своё производство, в районе работало много предприятий.
Галина Митрофановна родом из села Унэгэтэй Заиграевского района Бурятии приехала в Кяхту по направлению от министерства пищевой промышленности работать на Кяхтинский пивоваренный завод. От лаборанта он доросла до заведующего производством, а позже трудилась директором завода. Технологию производства пенного напитка и различных лимонадов она знает до мельчайших подробностей. Понимает она и тонкости выпечки хлеба. Изначально в Кяхте она работала на хлебобулочном производстве, а потом перешла лаборантом на производство пива и безалкогольных напитков.
Она окончила Красноярский технологический пищевой техникум, год работала в Выдрино, затем хотела устроиться на Улан-Удэнский завод безалкогольных напитков, однако судьба распорядилась так, что Галина Митрофановна была направлена в Кяхту, где и осталась, вышла замуж, родила детей. Муж работал водителем на АТП – автотранспортное предприятие также, как и пивзавод, обеспечивало район своими услугами. Сейчас у Галины Митрофановны 2 детей, 4 внуков и 1 правнук.
«Когда я приехала сюда в первый раз, никого не знала, и, оставив сумки женщинам, поехала на завод. Как-то не боялись тогда доверять незнакомым людям. Но оставить вещи было негде, а я взяла с собой всё необходимое, а камер хранения не было. Приехала, познакомилась с сотрудниками и директором и сразу же вышла на работу». Когда Галина Митрофановна приехала на завод, директором был Петропулов Виктор Викторович – она всегда вспоминает его добрым словом.
Устроившись, она сразу вышла на посменную работу лаборантом, брала анализы и проверяла качество выпекаемого хлеба, позже перешла лаборантом на пивное производство. Видя качественную работу, начальство отправляло сотрудницу на курсы повышения квалификации. «Когда я стала заведовать производством, тут-то и началась самая сложная работа – так как заведующий отвечает за всё – за весь процесс, начиная от сырья и заканчивая выпуском готовой продукции», — вспоминает Галина Митрофановна.
(Весь текст читайте по ссылке)
Оставить сообщение: